Orange Business Services стал единым поставщиком телеком и UC-сервисов Группы компаний «ЭнСи»

  • Orangе предоставит полностью управляемые услуги облачной телефонии, VPN и LAN-подключения, а также решение унифицированных коммуникаций для холдинга численностью около 4000 человек;
  • Установка необходимого оборудования и обслуживание телеком-инфраструктуры уже входят в состав оказываемых услуг.

 Международный сервис-провайдер Orange Business Services объявляет о заключении долгосрочного партнерства с Группой компаний «ЭнСи» на предоставление всех необходимых телеком-услуг, обслуживание телеком-инфраструктуры и внедрение решения унифицированных коммуникаций по сервисной модели. ГК «ЭнСи» объединяет профильные сервисные организации, специализирующиеся в различных областях информационно-технологического обеспечения и системного инжиниринга.  Общая численность сотрудников составляет около 4000 человек. Компании, входящие в Группу, обслуживают более 300 предприятий в более чем 50 регионах и городах России. Среди клиентов ГК «ЭнСи» предприятия ПАО «ЛУКОЙЛ» и другие ведущие компании российского нефтегазового, нефтеперерабатывающего, нефтехимического и энергетического секторов, а также крупные производственные предприятия.

Из-за значительной территориальной распределенности офисов холдинга, телеком-услуги в городах присутствия оказывались разными операторами связи. Это делало невозможным обеспечение однородного качества предоставления услуг, требовало значительных вложений в закупку оборудования, усложняло бюджетное планирование. Для концентрации на основном бизнесе – предоставлении услуг инжиниринга, системной интеграции, автоматизации технологических процессов и производства, разработке, внедрении и сопровождении программных решений в соответствии с лучшими мировыми практиками – руководство ГК «ЭнСи» поставило задачу сделать расходы на инфраструктуру более прозрачными и выбрать единого сервис-провайдера.

Orаnge предложил ГК «ЭнСи» сервис облачной телефонии, VPN и LAN-подключения. Также во всех офисах внедряется облачная система унифицированных коммуникаций на базе решения Cisco Call Manager. При этом клиенту не придется самостоятельно приобретать, управлять и обслуживать дорогостоящее оборудование – оно предоставляется в составе услуги. Централизованная система управления решениями расположена на облачной платформе Orange в дата-центре IXcellerate, поддерживается и обслуживается в круглосуточном режиме.

Развертывание решений в ГК «ЭнСи»  осуществлялось поэтапно, в режиме «быстрого старта». Первые пользователи смогли работать в ней уже через месяц после запуска проекта. К настоящему моменту управляемая сеть объединяет три крупных офиса и половину сотрудников заказчика. В ближайшем будущем планируется масштабировать ее на все офисы холдинга.

«Облачные решения позволяют бизнесу уделять меньше внимания непрофильной для него деятельности и сфокусироваться на лучшем обслуживании своих клиентов. Наши полностью управляемые услуги дают клиенту возможность избежать затрат на закупку и поддержку оборудования, при этом можно быстро масштабировать или изменять параметры в зависимости от потребностей бизнеса. Мы рады, что стали надежным партнером в цифровой трансформации для ГК «ЭнСи», позволив оптимизировать расходы на услуги связи, одновременно гарантируя их высокое качество», – сказал Дэвид Холден, коммерческий директор Orange Business Services в России и СНГ.

«В результате внедрения решений Orange, предоставляемых по сервисной модели, мы решили задачу унификации телекоммуникационных сервисов. Во-первых, нам удалось исключить затраты на закупку и поддержку оборудования. Мы платим только за тот объем услуг, который мы используем в данный момент. Одновременно мы получили возможность быстро и централизованно изменять конфигурацию сети. Все это позволяет нам сосредоточиться на основной деятельности и повысить эффективность управления компанией», – отметил Владислав Таболин, директор ГК «ЭнСи».

Об Orange Business Services

Orange Business Services – подразделение Orange Group, работающее на рынке B2B. В компании трудится 21 000 сотрудников, которые поддерживают процессы цифровой трансформации международных корпораций и французского крупного бизнеса на пяти континентах. Orange Business Services – не только телеком-оператор, но также интегратор ИТ решений и поставщик сервисов с добавленной стоимостью. Мы предлагаем компаниям цифровые решения, которые помогают развивать сотрудничество внутри команд (пространства совместной работы и мобильные рабочие места), лучше обслуживать клиентов (улучшенное управление взаимоотношениями с заказчиками и бизнес-инновации), а также поддерживать их проекты (улучшенные коммуникации, гибкие ИТ-решения, кибербезопасность). Интегрированные технологии Orange Business Services охватывают целый спектр решений – от программно-определяемых сетей (SDN/NFV), BigData и IoT до облачных вычислений, унифицированных коммуникаций, средств совместной работы, а также киберзащиты. В числе клиентов Orange Business Services - более 3 000 известных международных корпораций, работающих на глобальном уровне, а также более 2 миллионов профессионалов, компаний и локальных сообществ во Франции.

Orange Business Services в России – это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алма-Ате и Киеве. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.

Узнать больше можно на сайте www.orange-business.com/ru. Следите за нами на Facebook и в наших блогах.

 

Контакты для СМИ:

Дмитрий Портных

PR-менеджер Orange Business Services в России и СНГ

М. +7 (999) 837-2950

Dmitry.portnykh@orange.com

 

Дарья Абрамова

Директор по маркетинговым коммуникациям Orange Business Services в России и СНГ

Т. +7 (495) 777-0-800 доб. 5817

М. +7 (919) 998-0750

Dariya.abramova@orange.com

 

Александра Логинова,

Менеджер по связям с общественностью EnSi Group

М. + 7 (916) 673 7101

Aleksandra.Loginova@ensigroup.ru

Партнер ГК "ЭнСи". Технологические продукты, инфраструктурные решения, услуги
Партнер «ЕАЕ-консалт». Программные и аппаратные системы
Партнер «ЕАЕ-консалт», Партнер «Линия Ритейл». Информационные технологии: системы, устройства, сервисы
Партнер «ЕАЕ-консалт».  Программное и аппаратное обеспечение, ИТ-сервисы и консалтинговые услуги
Партнер «ЕАЕ-консалт». Программные и аппаратные системы
Партнер «Инфраструктура ТК». Поставка оборудования, решения по автоматизации
Партнер «Инфраструктура ТК» Автоматизация технологических процессов и сервиc
Партнер «Инфраструктура ТК».  Поставка оборудования, решения по автоматизации
Партнер «ЕАЕ-Консалт».  Провайдер комплексных услуг и технологических продуктов
Партнер «Инфраструктура ТК». Измерительная аппаратура, решения для автоматизации технологических процессов
Партнер «ЕАЕ-Консалт» Разработка, дистрибуция и поддержка компьютерных программ
Партнер «ЕАЕ-Консалт». Разработка решений в области распознавания текстов и лингвистики
Партнер «ЕАЕ-Консалт». Системы управления персоналом
Партнер «Инфраструктура ТК».  Инженерные решение. Изготовление и поставка оборудования
Партнер «Линия Ритейл». Решения для розницы
Партнер «Линия Ритейл». Решения для ритейла
Партнер «Линия Ритейл». Платежные системы
Партнер «Линия Ритейл». Оборудование для АЗС и нефтебаз
Партнер «Линия Ритейл». Аппаратные средства промышленной автоматизации